Your browser does not support JavaScript!

 
  
 
 

 

通識教育中心
首頁 > 通識教育中心電子報 > 電子報五期
電子報五期

主編的話

為使同學們的學習更加多元,104年暑假開始,本校就在劉校長及通識中心主任的帶領下,遠赴天津進行「中國近代史實境教學」。活動的主要目的是希望同學透過實境教學,讀史明智,鑑往知來...(詳全文)

海外學習系列報導

轉眼間,這趟中國天津之旅已然結束,雖然是短短的一周,卻有著永生難忘的回憶...(詳全文)

通識沙龍講座

為一位烘焙從業人員,做出客人喜歡的產品是我認為很重要的事,在多年的職業生涯裡專業知識、技術時有及進步,觀念也會偶有小改變,但是在一次到供應製作產品牛奶的牧場參訪後,所見所聞給我很大的震撼,這才看到以前未曾注意到的面向...(詳全文)

優良導師經驗分享

通識中心的老師擁有熱情與人文素養,除了教學之外,對學生樂於付出,課後花了很多精力及時間輔導學生,給予他們很多溫暖。我很榮幸,承蒙眾多優秀老師的禮讓,獲得優良導師及傑出輔導獎...(詳全文)

藝文活動報導

為提升本校學生的創意思維能力與美感經驗,並配合2018年第1812校跨校聯展,本屆主題「靈技藝動」結合了運動與藝術。為此,藝文中心特別連結通識課程,舉辦「鋁線律動」的實作活動,並鼓勵全校學生來參與創作...(詳全文)