Your browser does not support JavaScript!

 
  
 
 

 

通識教育中心
首頁 > 通識教育中心電子報 > 電子報九期
電子報九期

 

 

核心課程報告

閱讀與書寫的主要目的,除了培養同學們的思考力,也是將他人的知識內化成自己的一部分以改變人生,本校的核心課程報告評選一直稟持初心,就是希望讓閱讀與書寫成為習慣,讓夢想更清晰明確本期電子報特選取生醫衛保自我探索科學探究』三個向度的比賽成果,以饗讀者...(詳全文)

海外短期遊學

在面對世界潮流快速變遷的同時本校開設海外短期遊學課程,目的就是希望同學們進入大學一個新的領域,通過親身體驗,到不同國家和地區遊學,學習不同的文化歷史傳統和現代之間找到融合點,同時提高國際視野。在這種國際性跨文化體驗式教育模式下,通識中心並沒有停下腳步,而是舉辦海外學習之旅的評選活動,以檢視同學自己的觀察與省思...(詳全文)

竹塹風華

引動師生參與以地方為本位之新型課程與活動,引導學生自主學習,協助並鼓勵本校學生了解並關注竹苗地區在地相關的歷史風華、人文傳統、城鄉環境及科技產業,賡續舉辦「竹塹學」訪查報告評選。本次活動得獎作品呈現竹塹一定的文化魅力,有內容,亦顯示出本校推動大學社會責任實踐的努力...(詳全文)

藝文活動

為迎接中華大學30週年校慶並發揮愛校精神,藝文中心特別舉辦【見戀30華大】中華大學30週年校園景致命名競賽。本競賽活動期許學生以藝術美感為基礎,藉由影像技能,紀錄曾經在校園一景發生的秘密景緻與難忘的故事,以完成兼具美感與故事的作品。本活動自2019/9月至11月底收件,共有31件作品。

得獎作品:特優1件,優選3件,佳作8件。請參見得獎名單與特優、優選作品...(詳全文)

與成功有約

中華書院自107學年度始正式成為學校一級單位,並在書院長與全體書院導師的努力下,1087月成為兩岸三地高校書院聯盟十八所盟員之一,立下意義重大的里程碑。這些年更在品格教育基礎上,引進了柯維博士「高效人士的七個習慣」,務使書院生擁有自我的優質力「與成功有約」。...(詳全文)