Your browser does not support JavaScript!

 
  
 
 

 

通識教育中心
首頁 > 服務學習活動
服務學習活動

 

 

本校依據教育部9659「大專院校服務學習方案」及97129「大專校院開設具服務學習內涵課程作業要點」,9710月通過「中華大學服務學習推動委員會組織辦法」,設置「服務學習推動委員會」,推動服務學習相關事務。委員會下設課程組及活動組,課程的部分由通識教育中心負責,活動的部分由學務處負責。

9710月通過「服務學習課程實施要點」,明訂九十七學年度入學之大學部新生,必須在四年內完成0學分共36小時服務學習課程與活動,才能畢業。其中12小時為基礎志工課程,24小時可以修讀特殊志工課程或從事專業課程等服務活動。基礎志工課程97學年度共舉辦72場演講,有學生6900人次參與;98學年度共舉辦108場演講,有學生5562人次參與。

在服務學習專業與通識課程方面,985通過「中華大學服務學習專業課程及通識課程開課要點」,正式推動服務學習內涵課程97學年度針對種子教師辦理4場專題演講,98學年度辦理1次工作坊、5場專題演講及1場系助理教育講習。98學年度本校共開設22門服務學習課程,修課人數達1083人。

九十九學年度起,服務學習專業及通識課程」由教務處服務學習中心負責基礎志工課程」由學務處執行,學務處同時推動「人人是志工,一系一德鄰」的校園文化,採「服務學習專業與通識課程」以及志工雙軌進行。相信在同仁的熱忱協助之下,中華大學校園將是個充滿人文關懷的溫馨校園!