Your browser does not support JavaScript!

 
  
 
 

 

通識教育中心
首頁 > 通識教育多元活動 > 覺茶音樂會 > 105-1
105-1

覺茶音樂會

活動主旨:

「茶不入禪難免凡品,茶不入心終成俗事」,透過覺察的喝茶,感受身心平緩寧靜的過程,讓身心重新蘇醒,回歸清靜的享受,開啟深入對茶的覺知力,鬆弛身心,破除煩惱與迷惑,回歸清靜自心;音樂可以安撫情緒、療癒身心靈,透過聆聽正能量的音樂,走向了解自己、與深度的自我相遇。透過覺茶音樂,品嘗生命美感的真味,透過身心淨化的實境歷程,學習面對人、事、物身心靈的自我調適。

 

活動方式:

   每次一小時,其中10分鐘講解「茶禪一味」, 40分鐘聽音樂喝茶淨化身心,10分鐘交流與回饋。

活動地點:

  通識沙龍F200。

 

活動時間:(一)105年10/31 12:00-13:10   我要報名

           (二)105年11/08 12:00-13:10   我要報名

           (三)105年11/14 12:00-13:10   我要報名